Privacy cookie policy

PRIVACY & COOKIE POLICY

Maresca Srl
Con sede legale in Via Mentana n. 30/32/34 – 46019 Cizzolo (MN) – Italia – P.IVA e Codice Fiscale 00140690207
Regolamento Privacy Europeo 2016/679 (GDPR)Maresca Srl si impegna ad adoperarsi, per quanto possibile, in modo che le informazioni immesse in questo sito siano esatte, riservandosi di modificare in qualunque momento, anche senza preavviso, il contenuto del sito.
Maresca Srl non presta nessuna garanzia per l’esattezza, precisione e completezza delle informazioni pubblicate sul sito, la società Maresca Srl declina ogni responsabilità in caso di: eventuali interruzioni del sito, eventuali difetti dei software contenuti, eventuali errori nelle informazioni del sito, eventuali danni diretti o indiretti indipendentemente dalle cause, dalla natura, dall’origine e dalle conseguenze, lucro cessante, perdita di clientela, perdita di dati, nonché ogni altra perdita di beni derivante dall’accesso o dal mancato accesso al sito da parte di qualsiasi utente, ovvero dall’affidamento alle informazioni direttamente o indirettamente provenienti dal sito.

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Maresca Srl, con sede legale in Via Mentana n. 30/32/34 – 46019 Cizzolo (MN), e-mail: shop@blipers.it. Per ulteriori informazioni relative ai diritti dell’interessato, si prega di considerare il Paragrafo denominato “Diritti degli interessati” della presente informativa.
Informazioni sul trattamento
I dati personali oggetto di trattamento vengono raccolti direttamente da parte della società Maresca Srl o da soggetti terzi da questa espressamente autorizzati, ovvero comunicati dalla Società a tali soggetti terzi per il perseguimento delle finalità di seguito descritte.

Base giuridica e finalità del trattamento

I dati personali conferiti dall’utente in occasione della navigazione sul sito internet blipers.it sono trattati dal Titolare conformemente alle vigenti normative in materia di Protezione dei dati personali.
La base giuridica del trattamento si individua nella prestazione dei propri servizi da parte della Società, nella gestione e facilitazione del sito internet, nonché nella costituzione, esecuzione ed eventuale risoluzione del contratto di vendita on-line concluso tra le parti e negli obblighi al medesimo contratto connessi e/o dallo stesso direttamente e/o indirettamente derivanti.
Il trattamento dei dati personali da parte di Maresca Srl è volto al perseguimento delle seguenti finalità:
1) ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER DI BLIPERS.IT: nel caso in cui l’utente decida di iscriversi alla “Newsletter di Blipers”, solo in seguito ad un eventuale e specifico consenso, i dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento per l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi, ad esempio, a nuovi arrivi, offerte esclusive, eventi speciali e promozioni. Per annullare l’iscrizione alla newsletter è sufficiente fare clic sull’apposito link di disiscrizione riportato in fondo alle e-mail ricevute o scrivendo all’indirizzo shop@blipers.it.
2) REGISTRAZIONE SU BLIPERS.IT: nel caso in cui l’utente decida di effettuare la registrazione al sito blipers.it, solo in seguito ad un eventuale e specifico consenso, i dati personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento ai fini della registrazione su blipers.it. In particolare, a fronte del conferimento del proprio nome, cognome, indirizzo e-mail e dell’impostazione di una password di accesso, questi saranno trattati per la creazione di un account personale.
3) ATTIVITÀ DI SHOPPING ONLINE: i dati personali forniti saranno utilizzati ai fini dell’instaurazione, gestione, esecuzione e/o conclusione del contratto di vendita on-line. I dati conferiti saranno trattati dal Titolare del trattamento ai fini della gestione dell’ordine di acquisto con riferimento, a titolo esemplificativo, all’attività di pagamento, spedizione, presa in carico di eventuali resi, per assistenza clienti, per l’esecuzione delle finalità amministrativo – contabili legate alla gestione dell’ordine, per l’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente. In caso di pagamento con carta di credito, le informazioni fondamentali per l’esecuzione della transazione (numero della carta di credito/debito, data di scadenza, codice di sicurezza) saranno trattate da Paypal o, eventualmente, da società incaricate del controllo antifrode tramite protocollo crittografato e senza che soggetti terzi possano in alcun modo avervi accesso. Tali informazioni non saranno comunque mai visualizzate né memorizzate da parte del venditore (Maresca Srl).

Natura del trattamento

In relazione alle finalità di cui al punto 1) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è facoltativo. Qualora l’utente decidesse di procedere all’iscrizione alla newsletter attraverso la sezione del sito unicamente dedicata a questa attività, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è obbligatorio.
L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per Maresca di consentire l’iscrizione alla “Newsletter di Blipers”, l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi, ad esempio, a nuovi arrivi, offerte esclusive, eventi speciali e promozioni.

In relazione alle finalità di cui al punto 2) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è obbligatorio. L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per Maresca di consentire la registrazione su blipers.it. In relazione alle finalità di cui al punto 3) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è obbligatorio. L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per Maresca di procedere all’instaurazione, gestione, esecuzione e/o conclusione del contratto di vendita on-line, pertanto l’impossibilità di eseguire, a titolo esemplificato, le attività legate al pagamento, alla spedizione, alla presa in carico di eventuali resi, alle attività di assistenza clienti, all’esecuzione delle finalità amministrativo – contabili legate alla gestione dell’ordine, e all’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente.
L’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per Maresca di fornire i servizi offerti.

Dati personali trattati

I dati personali oggetto di trattamento da parte del Titolare sono quelli forniti dall’utente in occasione della navigazione sul sito internet blipers.it, in occasione dell’eventuale registrazione / adesione ai servizi / programmi messi a disposizione di Maresca come, a titolo esemplificativo: nome, cognome e indirizzo e-mail, oltre ai dati necessari per l’erogazione del servizio.

Modalità di Trattamento e Conservazione dei dati

Il trattamento dei dati personali è eseguito da parte del Titolare nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa in materia di Privacy. Il Titolare effettua il trattamento dei dati personali mediante strumenti informatici e/o telematici e con modalità organizzative e logiche strettamente correlate al perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa, nonché adottando le misure di sicurezza opportune al fine di impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzati dei dati personali, la loro perdita e il loro utilizzo illecito e non corretto. Tuttavia la Società non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito siano in grado di limitare o escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente. Per tale motivo, si suggerisce agli utenti del sito di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di dati (ad esempio antivirus aggiornati) e che il proprio Internet Provider abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete. La Società si impegna altresì a trattare i dati secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza, a raccoglierli nella misura necessaria ed esatta per il trattamento e a consentirne l’utilizzo solo da parte di personale allo scopo autorizzato. La gestione e la conservazione dei dati personali acquisiti avverrà presso archivi o su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà del Titolare e/o di società terze nominate Responsabili Esterni del trattamento e, comunque, attualmente situati in Italia.
In relazione alle diverse finalità per i quali sono raccolti, i dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle stesse e, in ogni caso, conformemente alle disposizioni normative vigenti in materia.
In ogni caso, la Società avrà cura di evitare l’utilizzo dei dati a tempo indeterminato procedendo, con cadenza periodica, a verificare idoneamente l’effettivo permanere dell’interesse del soggetto a cui si riferiscono.
Destinatari e Responsabili del trattamento
I dati raccolti non saranno in alcun modo diffusi, ma saranno trattati nei limiti e per le finalità descritte da parte dei dipendenti della Società sulla base di adeguate istruzioni operative (ad esempio, personale amministrativo, commerciale, marketing, legale, amministratori di sistema, etc.). Alcuni trattamenti di dati potranno essere altresì effettuati da soggetti terzi, nominati Responsabili Esterni del Trattamento, di cui il Titolare si avvale o potrebbe avvalersi nell’ambito della gestione del rapporto contrattuale, dell’erogazione dei servizi offerti e per esigenze organizzative della propria attività. In particolare, i dati potrebbero essere comunicati a:
a) soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
b) soggetti che necessitano di accedere ai dati per finalità connesse al rapporto contrattuale in essere tra le parti, nei limiti strettamente necessari allo svolgimento dei compiti ausiliari (quali, ad esempio, banche ed istituti di credito, fornitori di servizi tecnici, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, corrieri postali e società di spedizioni);
c) consulenti, nei limiti necessari allo svolgimento del proprio incarico professionale.
L’elenco aggiornato dei Responsabili Esterni e dei soggetti autorizzati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento e si trova a disposizione dell’Interessato, previa richiesta da effettuare tramite e-mail all’indirizzo shop@blipers.it

Trasferimento dei dati all’estero

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server del Titolare e/o di società terze debitamente nominate quali Responsabili Esterni del trattamento ubicati all’interno dell’Unione Europea.
I dati personali potranno essere trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea. Il trasferimento in Paesi Extra UE, oltre ai casi in cui questo è garantito da Decisioni di Adeguatezza della Commissione, è effettuato in modo da fornire Garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del Regolamento.
Diritti degli Interessati
In qualità di Interessato, l’utente potrà esercitare, in qualunque momento, i diritti previsti agli articoli 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del regolamento privacy Europeo 2016/679(GDPR) che conferiscono, in particolare, la facoltà di:
a) ottenere dal Titolare del Trattamento, ai sensi dell’Articolo 15, la conferma che sia o meno in corso un trattamento di propri dati personali e, in tal caso, ottenere l’accesso ai dati stessi e ad informazioni quali: (i) le finalità del trattamento; (ii) le categorie di dati personali; (iii) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se si tratta di destinatari situati in Paesi Terzi o Organizzazioni Internazionali; (iv) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto ovvero, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
b) ottenere dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’Articolo 16, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo; tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
c) ottenere dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’Articolo 17, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Il Titolare ha l’obbligo di cancellare, senza ingiustificato ritardo, i dati personali se sussiste uno dei motivi indicati dal comma 1 dell’Articolo 17;
d) ottenere dal Titolare del Trattamento, ai sensi dell’Art. 18, la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi disciplinate dal comma 1 dell’Articolo 18;
e) ottenere dal Titolare del trattamento, ai sensi dell’Articolo 20, la portabilità dei dati ossia ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un Titolare del trattamento. L’Interessato ha altresì il diritto di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del primo Titolare cui li ha forniti, qualora ricorrano le condizioni indicate dall’Articolo 20 comma 1. Infine, l’Interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un Titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile;
f) opporsi, in tutto o in parte, ai sensi dell’Articolo 21, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.
Per l’esercizio dei propri diritti l’utente può trasmette le proprie richieste a [shop@blipers.it].
Si segnala, inoltre, che l’Interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, ferme restando le conseguenze sovra indicate in merito ad un eventuale rifiuto a fornire tali dati personali. L’Interessato ha altresì il diritto di proporre un reclamo ad un’Autorità di Controllo.
Può avanzare le richieste in merito all’esercizio di tali diritti contattando il Titolare del Trattamento all’indirizzo e-mail shop@blipers.it.
Maresca Srl si impegna a rispondere alle richieste dell’Interessato entro il termine di un mese, salvi i casi di particolare complessità per cui potrebbe impiegare al massimo tre mesi. In ogni caso, il Titolare del Trattamento provvederà a dare evidenza all’Interessato del motivo dell’attesa entro un mese dalla richiesta. L’esito della richiesta sarà fornito per iscritto o su formato elettronico. In caso di richiesta di rettifica, cancellazione nonché limitazione del trattamento, il Titolare del Trattamento si impegna a comunicare gli esiti delle richieste ricevute da parte dell’Interessato a ciascuno dei destinatari dei suoi dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.
La Società specifica che potrà essere richiesto all’Interessato un eventuale contributo qualora le domande risultino manifestamente infondate, eccessive o ripetitive; a tal proposito il Titolare del Trattamento si doterà di un registro per tracciare le richieste di intervento.

Modifiche alla presente informativa

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti sul sito blipers.it. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata al termine del documento. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Interessato può richiedere al Titolare del trattamento di cancellare i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.
Privacy policy aggiornata in data 30/05/2018

COOKIE POLICY

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer. Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa. Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Quali tipi di cookies utilizza questo sito?

Cookie tecnici

Questi cookies sono essenziali per il corretto funzionamento del sito e consentono agli utenti di sfruttarne le caratteristiche come ad esempio riconoscere l’utente dopo che ha effettuato il log-in al sito, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione.
I cookie tecnici non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono installati direttamente dal Titolare del sito web.

Cookie analitici

I cookies di questo tipo non sono indispensabili, vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Usiamo queste informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate. I cookies di questa categoria vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.
Nello specifico questo sito si avvale di Google Analytics(vedi paragrafo sottostante). Per disattivare i cookie di Google Analytics l’utente può modificare il proprio browser tramite una procedura molto semplice, scaricando il componente aggiuntivo creato a questo scopo.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

Questo sito NON utilizza cookies di profilazione

Un’ulteriore famiglia di cookie è rappresentata dai cookie di profilazione, utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte etc. Attraverso i cookie di profilazione – evidenzia il Garante per la protezione dei dati personali – è possibile trasmettere al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dall’utente medesimo durante la navigazione online tracciata.

Cookie di terze parti

Il SITO utilizza alcune funzionalità esterne o contiene alcuni link esterni con lo scopo di migliorare l’integrazione con siti di terze parti di comune utilizzo e la socialità del SITO stesso (es. pulsanti di condivisione di Facebook, Google, ecc.).
Tali funzionalità e link potrebbero determinare l’utilizzo di cookie di terze parti per i quali si rimanda alla privacy specifica pubblicata sui singoli siti.

Disattivazione dei cookie sui più comuni browser

E’ possibile disattivare i cookie utilizzando le opzioni messe a disposizione dal proprio browser. Seguono alcuni esempi relativi ai browser più diffusi.

Internet Explorer

-Selezionare Strumenti sulla barra dei menu
-Fare clic su Opzioni Internet
-Fare clic sulla scheda Generale, che si trova sotto la voce “Cronologia esplorazioni” e fare clic su “Elimina”

Firefox

-Selezionare Strumenti sulla barra dei menu
-Fare clic su Opzioni
-Fare clic sulla scheda Privacy
-Fare clic su “Cancella adesso”
-Selezionare “Cookie”
-Fare clic su “Elimina i dati personali adesso”

Google Chrome

-Fare clic sull’icona della chiave inglese in alto a destra del browser
-Fare clic su “Opzioni”
-Fare clic su “Roba da smanettoni”
-Fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti” nella sezione Privacy
-Fare clic sul pulsante “Cancella dati di navigazione”

Safari

-Andare al menu Safari (icona in alto a destra del browser) e selezionare Preferenze
-Nella finestra a comparsa che si apre, selezionare l’icona Sicurezza (a forma di lucchetto)
-Sotto la voce “Accetta cookie”, selezionare il pulsante “Mai”

Cookie policy aggiornata in data 30/05/2018